Расширяем тесную квартиру

01.07.2023

Многие люди только мечтают иметь большую и просторную квартиру. Большинство из них являются владельцами небольших жилищ, которые не обеспечивают необходимого комфорта, а также стильных интерьеров.

Не у всех есть деньги на покупку большого дома, поэтому следует использовать самые простые приемы, чтобы максимально увеличить площадь квартиры и сделать ее уютной и комфортной. Самый радикальный метод — это снос внутренних стен квартиры. Прежде всего, не следует удалять несущие стены. Для сноса стен необходимо получить разрешение соответствующих органов. Кроме того, объединение всех комнат в одно помещение, хотя и достаточно просторное, часто бывает неудобным, так как это не уютная квартира и не сохраняется приватность.

Проем между кухней и гостиной можно сделать немного больше, чтобы увеличить метраж без повреждения рамы. Это сделает обе комнаты визуально больше. Кроме того, если их соединить барной стойкой, они могут плавно перетекать в другую комнату, создавая гораздо большее пространство. В этом случае лучше всего выдержать оба помещения в одной цветовой гамме. Самый эффективный способ увеличить пространство в тесной комнате — объединить ее с балконом, но следует помнить, что для использования этого метода необходимо сначала создать теплую застекленную лоджию. Кроме того, позаботьтесь о правильном освещении. Только светлые комнаты кажутся больше.

Освещение не должно быть спроектировано как один центральный источник света. Использование только одной лампочки в центре комнаты визуально уменьшает окружающее пространство. Убедитесь, что из оконных проемов поступает достаточно света. Еще лучше застеклить балкон и заменить шторы на затемненные. На другой стороне комнаты также следует использовать несколько источников света. Минимизация мебели — не менее эффективный способ максимизации пространства. Существует множество предметов мебели, которые могут трансформироваться и выполнять несколько функций одновременно. Организация помещения может решить все проблемы с комфортом и в то же время устранить беспорядок, сделав комнату просторной и светлой.